сепараторы и конвейеры Stadler

Динамические сепараторы

Назначение - для отделения от основной массы отходов инертных материалов мелких фракций, пищевых отходов, листвы т.д., с последующим компостированием и использованием для пересыпки тела полигона или для рекультивации почвы. Обеспечивают подготовку отходов для дальнейших процессов (сортировки, переработки и т.п.)

Основные типы динамических сепараторов:

• вибрационные
  • барабанные (грохоты)
  • дисковые (сита)

На основании многолетней практики при обращении с ТКО лучше всего зарекомендовали себя дисковые динамические сепараторы (сита). Они обладают рядом преимуществ в сравнении с другими типами сепараторов: - наилучшее качество разделения материала по фракциям;

• высокая производительность;
  • низкое энергопотребление, большой ресурс работы;
  • низкий уровень шумов;
  • компактные размеры.

Сита, как правило, целесообразно устанавливать сразу после измельчителя отходов Arjes (или разрывателя пакетов). После сита отходы поступают на дальнейшую сортировку – это может быть как ручная сортировка, так и автоматизированный комплекс с применением оптических, баллистических сепараторов и другого оборудования.

Для достижения наибольшей эффективности отсеивания сита устанавливаются каскадно.

Модификация- рабочая длина/ширина 6 / 1,4 м 4 / 1,4 м
Количество рабочих валов 24 16
Количество подшипниковых опор 48 32
Электропитание 380 В/ 50 Гц
 Привод 9,2кВт Nord (Sew eurodrive)
Производительность   до 20 тонн /час*
Стальные рабочие диски + +
Рама с ограждением  + +
Система управления с возможностью изменения частоты вращения, плавным пуском и аварийной остановкой + +

Дополнительно изготавливаются:

• Сервисная площадка с лестницей
  • Рама под Динамический сепаратор

Примечание: Для выгрузки измельчённых отходов из измельчителя Hammel 750 в динамический сепаратор потребуется установка подающего конвейера. Для измельчителя Arjes 750 конвейер не потребуется (отходы подаются прямо на сито).