Измельчители древесины

Измельчители древесины  используются для измельчения различных видов древесины - досок, брёвен, реек, щепы, горбыля и других отходов производства.

Для измельчения отходов измельчительные машины делятся по ряду модификаций: первые предназначены для измельчения крупного сырья в технологическую щепу, вторые осуществляют доизмельчение щепы в более мелкую фракцию – опилки, стружку длинноволокнистую щепу. На рынке представлены рубительные машины, различающиеся в способах загрузки сырья и выброса конечного продукта.

Производительность измельчителя древесины зависит от мощности рубительной машины, от размеров приёмного окна, от степени измельчения сырья и его типа.

В этой статье пойдет речь о измельчителях древесных отходов.

Классификация измельчителей древесных отходов:

• Машина рубильная -  используется для измельчения древесины и мелкокусковых отходов (вершины, горбыль, ветки и стволы древесины) в технологическую щепу.  Технологическую щепу можно использовать в качестве топлива в мобильных тепловых станциях, водогрейных котлах, газогенераторах, на производстве топливных брикетов, гранул, для производства ДСП, ДВП, ЦСП, ДПМ.
  • Установка для переработки щепы (установка древесно-стружечная) - используется для переработки щепы после рубильных машин в техническую стружку. Полученную на установке технологическую стружку можно использовать в качестве топлива в мобильных тепловых станциях, водогрейных котлах, газогенераторах, на производстве топливных брикетов, гранул, для производства ДСП, ДВП, ЦСП, ДПМ, как наполнитель строительных блоков; для получения биологически активных веществ и удобрений.
  • Пресс-экструдер для брикетирования - используется для изготовления брикетов методом прессования отходов деревообработки и лесопиления (стружки, опилок) древесины. Полученные брикеты применяются для отопления.
  • Дробилка - используется для дополнительного измельчения технологической стружки в более мелкую фракцию. Получаемая мелкая фракция используется для изготовления пресованных изделий.

Измельчитель Hammel VB 750D с магнитом и колёсной осью

Барабанный грохот бу Komptech Mustang