+ 7 (911) 700 91 63 Санкт-Петербург, ул. Старообрядческая д.9,
лит.Е, пом.1Н

Измельчители древесины

Измельчители древесины  используются для измельчения различных видов древесины - досок, брёвен, реек, щепы, горбыля и других отходов производства.

Для измельчения отходов измельчительные машины делятся по ряду модификаций: первые предназначены для измельчения крупного сырья в технологическую щепу, вторые осуществляют доизмельчение щепы в более мелкую фракцию – опилки, стружку длинноволокнистую щепу. На рынке представлены рубительные машины, различающиеся в способах загрузки сырья и выброса конечного продукта.

Производительность измельчителя древесины зависит от мощности рубительной машины, от размеров приёмного окна, от степени измельчения сырья и его типа.

В этой статье пойдет речь о измельчителях древесных отходов.

Классификация измельчителей древесных отходов:

  • Машина рубильная -  используется для измельчения древесины и мелкокусковых отходов (вершины, горбыль, ветки и стволы древесины) в технологическую щепу.  Технологическую щепу можно использовать в качестве топлива в мобильных тепловых станциях, водогрейных котлах, газогенераторах, на производстве топливных брикетов, гранул, для производства ДСП, ДВП, ЦСП, ДПМ.
  • Установка для переработки щепы (установка древесно-стружечная) - используется для переработки щепы после рубильных машин в техническую стружку. Полученную на установке технологическую стружку можно использовать в качестве топлива в мобильных тепловых станциях, водогрейных котлах, газогенераторах, на производстве топливных брикетов, гранул, для производства ДСП, ДВП, ЦСП, ДПМ, как наполнитель строительных блоков; для получения биологически активных веществ и удобрений.
  • Пресс-экструдер для брикетирования - используется для изготовления брикетов методом прессования отходов деревообработки и лесопиления (стружки, опилок) древесины. Полученные брикеты применяются для отопления.
  • Дробилка - используется для дополнительного измельчения технологической стружки в более мелкую фракцию. Получаемая мелкая фракция используется для изготовления пресованных изделий.

Измельчитель Hammel VB 750D с магнитом и колёсной осью

 

 

 

 

 

 

узнать больше

Барабанный грохот бу Komptech Mustang

 

 

узнать больше

Барабанный грохот бу Komptech MAXX

 

 

 

узнать больше

Измельчитель Hammel NZS 700, 2008 г., из Германии

 

 

узнать больше

Измельчитель Arjes VZ 850DК с магнитом

 

 

узнать больше